Стиль вязания амигуруми захватил рукодельниц России от стара до млада. Все вяжут кукол, игрушек, маленькие предметы быта. Я же вяжу самое простое, но самое дорогое нашему сердцу: еду. Да какую еду! Обычную, из супермаркета или с ближайшего рынка: от яиц, колбасы, сыра, хлеба, пельменей, вареников до картошки фри, пиццы, бургеров, шоколадного торта, пирожных, конфет, печенья, ароматных сдобных пончиков.
Зачем вязать еду? Чтобы играли дети, и чтобы были заняты руки. Увлекательнейшее и полезное рукоделие получается. Здесь нужны только основы вязания крючком, ну а дальше всё зависит от вашего внимания и усердия. Как и многих, научила вязать меня бабушка ещё в детстве, набрав первый ряд петелек. К вязанию игрушек амигуруми и еды я пришла всего два года назад, совершенствуя свои навыки вязания по видео мастер-классам. И сколько всего удалось создать за такое короткое время, было бы желание, а умение придёт! Вязанные крючком продукты пригодятся не только в центре сюжетно-ролевых игр, но и как атрибуты на утренниках, как подарок ребёнку, как дидактическая игра.
Желаю и вам вдохновения, творческих идей, креатива и счастливых детских улыбок при виде ваших изделий!